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製造工程
生地
熊本県産の小麦粉(シロガネ)だけを使用した、独自ブレンドの原料で生地を作ります。
原料をミキサーで混合 (エアミキサー:縦型) |
生地を絞る (デポジター) |
生地を焼く (170℃/12分 ガス・電気トンネルオーブン) |
大判サイズに生地を切る (包丁で手切り) |
生地を冷ます (生地完成) |
仕上げ
手巻き職人が手作業で行っています。 (手巻きの様子を、動画 でご覧になれます。)
生地にあんこを薄く塗り延ばして手巻きする |
商品サイズにカットする (包丁で手切り) |
包装・検査
手包装と、機械包装をしています。
トレイに詰める |
金属探知機 (Feφ1.5mm、Susφ2.2mm) |
重量検査 |
酸素検知剤付き脱酸素剤を入れて包装
(ガスバリアフィルム・ヒートシール温度/175℃) |
2日間常温保存 (酸素検知剤の効果確認)
※ロットサンプル90日間保存 |
出荷
商品検査係が目視検査した後に、シールを手貼りしています。
検品 (脱酸素剤の色チェックなど 視認 /2名) |
シール貼り (表面ラベル・裏面一括表示シール 手作業/2名) |
ダンボール箱詰め (手作業/2名) |
常温で保管し、出荷する |
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